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Brote werden bei Lutz Kirstein traditionell mit Natursauerteig gebacken.
Bäckerei und Café; Berliner Straße | |
Lutz Kirstein | |
Adresse: | Berliner Straße 126 14542 Werder |
Telefon: | 0 33 27/4 32 78 |
Gesundes Frühstück beim Bäcker
Stand: Mai 2017
Selbst wenn man eher kein ausgesprochener Frühaufsteher ist, genießt man bei der bekannten Landbäckerei Kirstein ein leckeres Frühstück, mit dem der Tag immer gut startet.
Dabei bekommt man natürlich leckere backfrische Brötchen serviert. Was drauf kommt, bestimmt der eigene Geschmack. „Dabei stehen Marmelade, Wurst, Käse, Ei oder Lachs zur Auswahl.
Dazu kann man eine
unserer Kaffeespezialitäten wählen. Ebenso möglich sind Orangensaft oder Sekt. Die abgeschirmten Sitzbereiche eignen sich gut für längere Aufenthalte und Besprechungen. In unserer vor einem Jahr in den Havelauen eröffneten Filiale haben wir sogar noch eine separate Lounge eingerichtet“, macht Lutz
Kirstein
Appetit.
Immer neue Backwaren
Er führt die 1878 gegründete Familienbäckerei in fünfter Generation. Eine derart lange Erfolgsgeschichte ist nur möglich, wenn bewährte Handwerkstraditionen bewahrt und alte Rezepturen neu entdeckt werden.
„Bei uns kommt jetzt das Almländer-Krustenbrot nach Schweizer Vorbild hinzu. Es wird aus Ruchmehl, einem speziellen dunklen Weizenmehl, und Ruchmehlsauerteig gebacken. Außerdem verfeinern wir unser Brot aus Urgetreidesorten wie Emmer und Dinkel jetzt ganz neu mit Chia-Samen“, macht Lutz Kirstein Lust auf Neues.
Torten nach Wunsch
Bekannt und beliebt sind die individuellen Torten des Konditormeisters. So entstehen oft mehrstöckige Festtagskreationen, bei denen man
zuerst oft denkt, dass sie viel
zu schade zum Anschneiden sind, es sich dann aber umso mehr munden lässt.